На 6 порций:
- 250 грамм вареного куриного филе
- 50 грамм очищенного миндаля
- 6 стаканов куриного бульона
- 3/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 цедра лимона
- соль — по вкусу
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку филе, добавляем немного бульона, миндаль. В блендере измельчаем смесь, до получения пюреобразной массы.
Оставшимся бульоном разводим пюре, солим.
Пассеруем на масле муку, вливаем сливки. 5-7 минут варим. Затем в суп вводим.
Мускатный орех, цедру добавляем, суп доводим до кипения.
Заправляем растопленным маслом и оформляем гренками при подаче к столу.
Калорийность высокая
Время приготовления: 30 минут