- 400 мл воды
- 800 мл молока
- 800 грамм спаржи
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Отбираем и очищаем для супового гарнира 25 стручков спаржи, до готовности ее отвариваем. Промываем остальную спаржу, нарезаем и варим 15-20 минут в 400 мл подсоленной воды.
Слегка обжариваем в суповой кастрюле пшеничную муку в сливочном масле, разводим молоко, доводим до кипения и добавляем вместе с отваром нарезанную спаржу. 15 минут варим.
Затем протираем через сито суп — по вкусу, добавляем соль и перец.
Заправляем масло перед подачей к столу и кладем отваренную отдельно спаржу.
Суп подаем с гренками.