- 1 головка цветной капусты
- 2 столовые ложки муки
- соль — по вкусу
- лимонная цедра
- зелень
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем капусту от листьев и кочерыжки. Отвариваем в подсоленной воде.
Затем вынимаем капусту. Делим на кочешки и снова доводим до кипения.
Разводим в холодной воде муку. Вливаем в кипящую воду с капустой.
Суп варим еще несколько минут на слабом огне. Затем заправляем солью и перцем — по вкусу и лимонной цедрой. Снимаем с огня.
Подаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014