- 1 кг тыквы
- 2 груши
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2-3 стебля зеленого лука
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Очищаем тыкву и нарезаем полосками размером с мизинец. Также очищаем груши от кожицы и нарезаем четвертинками.
С лука снимаем шелуху. Нарезаем четвертинками. Режем помидоры пополам.
Перемешиваем тыкву, помидоры, лук, дольки чеснока, груши, пару ложек масла, соль и перец.
На противень, выстланный пергаментом, выкладываем и запекаем 60 минут.
Выкладываем в блендер готовые овощи (снимаем кожицу с помидоров) и взбиваем до однородности. По необходимости подливаем бульон.
Перемещаем суп в кастрюльку. Вливаем остальной бульон; досаливаем и добавляем перец — по вкусу.
На слабом огне провариваем 10 минут.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014