На 4 порции:
- 1 кг судака
- 1/3 моркови
- 2/4 средней головки репчатого лука
- корень петрушки
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 140 грамм сливочного масла
- 1 вареное яйцо
- 1 столовая ложка маслин без косточек
- 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- соль — по вкусу
Рецепт:
На филе с кожей и реберными костями разделываем судака, порционными кусками нарезаем.
Надрезав кожу в нескольких местах, выкладываем куски судака в сотейник кожей вверх. Горячей водой заливаем на 1-2 см выше уровня рыбы, крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки добавляем, солим. 15 минут варим.
Готовим соус: добавляем рубленое яйцо, маслин, зелень, лимонный сок, соль в растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем рыбу на блюдо при подаче к столу, приготовленным соусом поливаем.
Отварным картофелем и кукурузой гарнируем, посыпаем рубленой зеленью.
Средняя калорийность
Время приготовления: 30 минут