На 4 порции:
- 400 грамм спагетти
- 1/2 пучка петрушки
- 100 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 зубик чеснока
- 100 грамм бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт:
До пролуготовности варим спагетти в достаточно количестве воды, как описано на упаковке. Очищаем чеснок, рубим.
Тонкими полосками нарезаем бекон, на масле оливковом, на сковороде, обжариваем. Рубленый чеснок добавляем, еще 2-3 минуты обжариваем.
Готовим соус: промываем зелень, суши, рубим. Натираем на терке крупной сыр. Смешиваем яйца в большой миске с рубленой петрушкой и 60 граммами сыра тертого; солим, перчим.
Откидываем отваренные спагетти на дуршлаг, воде даем стечь полностью. В миску с сырно-яичной смесью перекладываем. Перемешиваем аккуратно. (Дойдет до готовности соус от тепла спагетти, которые только что приготовили.)
К спагетти с соусом добавляем лук, чеснок и бекон, которые обжарили, перемешиваем все хорошо.
По порционным тарелкам раскладываем, оставшимся тертым сыром посыпаем. Подаем к столу сразу же.
Блюдо рубленой петрушкой украшаем, по желанию.
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 645 килокалорий, 31 грамм белков, 24 грамма жиров, 75 грамм углеводов
На заметку:
Всего за 20 минут изысканное угощение? С тонкими ломтиками бекона и зеленью — популярное итальянское блюдо. Быстро и экономно!