26
Окт
koliunia Октябрь 26, 2012 | Просмотров:1747


Классический рецепт соуса карри с овощами и лимонным соком

  • 1/2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки —
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 тертое яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1картофель


Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить луковицы и дольку чеснока. Обжарить в 4 столовых ложках растительного масла. Добавить столовую ложку муки и жарить еще 2-3 минуты помешивая.

2. Снять с плиты. Влить 1 стакан мясного бульона. Добавить 2 столовые ложки индийской приправы карри.

3. Варить соус помешивая 5 минут.

4. Добавить в соус тертое яблоко, чайную ложку горчицы, сливки и 1 чайную ложку лимонного сока. Томить еще 2-3 минуты на огне. Снять с плиты. Оставить на 15 минут.

5. Отварить картофель для гарнира. Растолочь в пюре. И выложить на блюдо.

6. Подать соус карри в соуснике к отваренному картофелю.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты