- 1 стакан сметаны
- 2 яичных желтка
- 1 стакан тертого хрена
- 1/2 чайной ложки соли
Для маринада:
- 2-3 лавровых листика
- 6-8 зерен перца
- 2 столовые ложки уксуса
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Первый способ: растираем сметану с желтками, перемешиваем с тертым хреном. Ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая (не кипятим), добавляем соль.
Второй способ. Готовим маринад: в холодную воду добавляем лавровый листик, перец, соль, кипятим в течение 10 минут. Затем добавляем сахар, уксус, один раз кипятим, снимаем с огня.
Натираем на терке хрен и заливаем горячим маринадом.
Когда разбухнет хрен, откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, заливаем сметаной.