22
Июл
Светлана Июль 22, 2013 | Просмотров:2017

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан тертого хрена
  • 1/2 чайной ложки соли

Для маринада:

  • 2-3 лавровых листика
  • 6-8 зерен перца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль, сахар — по вкусу

 

Рецепт:

Первый способ: растираем сметану с желтками, перемешиваем с тертым хреном. Ставим на слабый огонь, подогреваем, помешивая (не кипятим), добавляем соль.

Второй способ. Готовим маринад: в холодную воду добавляем лавровый листик, перец, соль, кипятим в течение 10 минут. Затем добавляем сахар, уксус, один раз кипятим, снимаем с огня.

Натираем на терке хрен и заливаем горячим маринадом.

Когда разбухнет хрен, откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, заливаем сметаной.

Похожие Рецепты