На 12 порций:
- 30 грамм дрожжей
- 580 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 200 мл молока
- 2 яичных желтка
- 160 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- соль — по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм пропаренного ака
- 450 грамм слив
Рецепт:
Готовим Пирог со сливами…
Приготавливаем опару из дрожжей, одной чайной ложки сахара, одной чайной ложки муки и 100 миллилитров теплого молока. Опаре в теплом месте «подойти» даем двадцать минут.
С 70 граммами и 100 граммами сливочного масла растираем желтки.
Опару докладываем с цедрой лиммона, 500 граммами муки, щепотку соли и растоительным маслом. Оставшееся молоко вливаем, замешиваем тесто и «подойти» даем ему один час.
Следующий этап: ополаскеиваем сливы, нарезаем их четвертинками и удаляем косточки их слив.
Далее — в форму, предразначенную для выпекания, укладываем тесто, бортики делаем вокруг формы. Растираем 60 грамм сливочного масла с 80 граммами муки и 60 граммами сахара. Мак смешиваем с сазаром, который еще остался, и намазываем тесто.
В заключение — фрукты укладываем, присыпаем крошкой. В духовом шкафу (180 ºС) выпекаем тридцать пять минут. Восхищаемся изысканным Сливовым пирогом из дрожжевого теста!
Одна порция составляет: 380 килокалорий; белки — 7 г, жирры — 16 г, углеводы — 53 г