11
Янв
Светлана Январь 11, 2014 | Просмотров:1823

На 12 шт.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахарной пудры

  • 2 столовые ложки сливового пюре
  • 100 грамм молотых грецких орехов
  • 1,5 чайной ложкой разрыхлителя
  • 80 грамм муки
  • 4 столовые ложки молока
  • соль — по вкусу

 Для глазури:

  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка сливового пюре

Рецепт:

Создадим Сливовые пирожные…

Отделяем желтки от белков. Взбиваем с сахарной пудрой. Сливовое пюре докладываем и взбиваем еще раз. Подмешиваем орешки к пюре из слив.

Просеиваем муку с разрыхлителем.  Вводим попеременно с молоком, помешивая, в массу из желтков. Взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли и подмешиваем аккуратно белковую пену к массе.

Далее — нагреваем духовой шкаф (170 ºС). Жиром смазываем круглые невысокие формочки для кексов и посыпаем их мукой. На три четверти формочки наполняем тесто. Печем их двадцать пять минут.

Следующий этап: через сито дважды просеиваем сахарную пудру. Лопаткой из дерева помешивая, понемногу докладываем сок лимона, до получения однородной массы.

В заключение — сахарной глазурью поливаем пирожные, которые остыли, и даем ей подсохнуть слегка. Украшения из сливового пюре делаем на глазури, в виде точек. Восхищаемся Пирожными со сливами, покрытыми сладкой глазурью из сахара!

Одна порция составляет: 270 килокалорий; белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 40 г

Похожие Рецепты