- 300 грамм филе семги
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 ст. ложки лососевой икры
- 2 ст. ложки густых сливок 30%
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Заливаем горячей водой нарезанные картофель и морковь, солим слегка и до готовности отвариваем. Из воды достаем, сушим и на растительном масле обжариваем.
Надрезаем филе вдоль почти до конца, оставив целой утолщенную часть спинки, солим и перчим.
Кладем на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и 1 минуту жарим. До готовности доводим 20 минут в духовке при 180 ºС.
Готовим соус: увариваем оливки до загустения, солим и перчим. Остужаем, икру добавляем и перемешиваем.
На подогретое блюдо кладем семгу, соусом поливаем и обжаренными овощами гарнируем.