На 4 порции:
- 500 грамм свиного филе
- соль, молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 луковицы шалота
- 4 веточки рубленого базилика
- 60 грамм сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
Рецепт:
Итак, создаем Свиные медальончики…
Медальонами нарезаем филе свинины; солим, перчим его. Брызгаем маслом из оливок и на один час отправляем филе в холодильник.
Рубим базилик. Чистим и режем лук. До готовности обжариваем мясо. Затем — в другую ёмкость перекладываем его.
На половине сливочного масла обжариваем лук. Вливаем вино к луку; солим и перчим- по вкусу.
Далее — масло, которое осталось, с базиликом подмешиваем к массе.
В заключение — соус с белым вином и луком-шалотом подаем к медальонам гостям. Восхищаемся Свиными медальонами с винным соусом!
♣ Медальоны приготовляются 1 час 25 минут
Одна порция составляет: 400 килокалорий; белки — 22 г, жирны — 31 г, углеводы — 5 г