- 0,6 кг нежирной свиной вырезки
- 1-2 сладких апельсина
- 1-2 яйца
- 1 столовая ложка специй — для мяса
- соль — по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Промываем апельсины, очищаем от кожуры, делим на дольки, освобождаем от пленок.
Промываем свинину, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски толщиной 1 см.
Хорошо отбиваем молоточком каждый кусок мяса, накрываем пищевой пленкой, солим, посыпаем специями — по вкусу.
Выкладываем на отбитые мясные куски по 1 дольке апельсина, сворачиваем свинину рулетом, обмакиваем в яйцо, панируем в муке.
На растительном масле обжариваем до румяности со всех сторон.
Далее крышкой накрываем и на небольшом огне доводим до готовности.