В оригинальном соусе из десертного вина с чесноком
На 4 порции:
- 500 грамм шампиньонов
- 600 грамм мякоти свинины
- 100 мл десертного вина
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 мл бульона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко. Ломтиками режем шампиньоны. Ломтикам нарезаем мясо, отбиваем слегка. В муке обваливаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, со вех сторон обжариваем мясо. Со сковороды снимаем; солим, перчим.
Обжариваем лук с чесноком в той же сковороде, грибы добавляем, 5 минут жарим. Вино вливаем, даем немного покипеть, добавляем бульон.
Мясо кладем в сковороду, крышкой прикрываем. 10 минут тушим, через 5 минут, при этом, мясо переворачиваем.
Приправляем солью и молотым черным перцем соус.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 390 килокалорий, 36 грамм белков, 20 грамм жиров, 8 грамм углеводов