09
Июл
Светлана Июль 9, 2013 | Просмотров:4082

Сочетание свинины с кисловатым насыщенным вкусом ревеня довольно интересно и необычно

  • 500 грамм нежирной свинины
  • 500 грамм ревеня
  • 1 апельсин
  • кусочек имбиря 2 см
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (с горкой)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 крупный зубик чеснока

 

Рецепт:

Готовим маринад: смешиваем пропущенный через чесночницу зубик чеснока, бальзамический уксус и соевый соус.

Заливаем мясо маринадом и минимум на 1 час оставляем.

Выкладываем свинину в фольгу,  выливаем туда же оставшийся маринад, заворачиваем плотно и в предварительно разогретую до 200 ºС духовку отправляем на 30 минут.

Обжариваем нарезанный лук-шалот в сковороде нга 1 столовой ложке оливкового масла. Через пару минут, когда станет мягким лук, добавляем мелко нарезанный имбирь, прогреваем все вместе еще 1  минуту.

Промываем хорошо черенки ревеня и нарезаем наискосок размером около 2 см. Добавляем их к луку, вливаем сок одного апельсина. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, 3-4 минуты.

Не перемешиваем, потому что ревень очень быстро готовится и при перемешивании может превратиться в кашу.  Выкладываем на тарелку ревень из горячей сковороды.

Кладем готовую свинину в глубокую форму, вокруг нее выкладываем гарнир из ревеня. Коричневым сахаром посыпаем ревень, при желании подливаем сок, который образовался при готовке мяса.

В горячую духовку ставим буквально на 10 минут, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Все готово.

Подаем со свежими овощами.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты