Сочетание свинины с кисловатым насыщенным вкусом ревеня довольно интересно и необычно
- 500 грамм нежирной свинины
- 500 грамм ревеня
- 1 апельсин
- кусочек имбиря 2 см
- 1 столовая ложка коричневого сахара (с горкой)
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для маринада:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 крупный зубик чеснока
Рецепт:
Готовим маринад: смешиваем пропущенный через чесночницу зубик чеснока, бальзамический уксус и соевый соус.
Заливаем мясо маринадом и минимум на 1 час оставляем.
Выкладываем свинину в фольгу, выливаем туда же оставшийся маринад, заворачиваем плотно и в предварительно разогретую до 200 ºС духовку отправляем на 30 минут.
Обжариваем нарезанный лук-шалот в сковороде нга 1 столовой ложке оливкового масла. Через пару минут, когда станет мягким лук, добавляем мелко нарезанный имбирь, прогреваем все вместе еще 1 минуту.
Промываем хорошо черенки ревеня и нарезаем наискосок размером около 2 см. Добавляем их к луку, вливаем сок одного апельсина. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, 3-4 минуты.
Не перемешиваем, потому что ревень очень быстро готовится и при перемешивании может превратиться в кашу. Выкладываем на тарелку ревень из горячей сковороды.
Кладем готовую свинину в глубокую форму, вокруг нее выкладываем гарнир из ревеня. Коричневым сахаром посыпаем ревень, при желании подливаем сок, который образовался при готовке мяса.
В горячую духовку ставим буквально на 10 минут, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Все готово.
Подаем со свежими овощами.