- 200 грамм свинины
- горсть сухих грибов
- 2 картофелины среднего размера
- 150 грамм тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 1-2 чайные ложки молока
- соль — по вкусу
- молотый красный и черный перец
- хмели-сунели
- зелень
Рецепт:
На ночь замачиваем грибочки. Далее отвариваем их 20 минут в подсоленной воде; измельчаем. Не выливаем грибной отвар!
Рубим мелкой соломкой свиное мясо, кубиками небольшого размера — лук. Натираем на терке морковочку, кубиками среднего размера режем картошечку и тыкву.
Обжариваем мясо слегка, лук всыпаем и перемешиваем. Тушим 2 минуты. Морковочку добавлем и перемешиваем. Выключаем плиту через 1 минуту.
Добавляем к мясу картошечку, тыкву и грибочки, а также все специи и соль. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
Заливаем водой, в которой варились грибочки, на 1/3 высоты ёмкостей. В духовку, разогретую до 200 ºС, отправляем на 40 минут.
Сыр натертый соединяем со сметанкой и молоком. Этой смесью, за 10 минут до готовности, заливаем горшочки. Снова в духовку ставим ёмкости.
Блюдо присыпаем зеленью перед подачей и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свининой с овощами и грибочками в горшочках!