- 1,5 кг свинины
- 300 грамм квашеной капусты
- 200 грамм репчатого лука
- 50 грамм моченой брусники
- 500 мл винного белого уксуса
- 3-4 лавровых листика
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем свинину,на 3-4 крупных продолговатых куска разрезаем. В смеси винного уксуса, соли, перца, нарезанного мелко лука репчатого и лаврового листика, измельченного, маринуем в течение 2-3 часов.
Затем на вертел куски нанизываем. Над раскаленными углями жарим до готовности, поворачивая периодически и сбрызгивая маринадом.
Снимаем с шампуров мясо, которое приготовилось, толстыми ломтями, поперек волокон, нарезаем.
С гарниром из капусты квашеной, с моченой брусникой смешанной, подаем к столу Свинину-гриль.