- 4 свиные отбивные
- 1 стакан черного или красного винограда без косточек
- 1 средняя луковица или 2 лука-шалота
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 0,5 столовой ложки сахара
- 2 чайные ложки оливкового масла
- измельченный эстрагон — по желанию
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем свинину и сушим бумажным полотенцем.
Перебираем виноград, промываем хорошо. На две половины разрезаем каждую ягоду.
Масло оливок разогреваем в большой сковороде. Солим и перчим свинину и, перевернув еще раз, поджариваем почти до готовности. На тарелку перекладываем отбивные и накрываем их.
В ту же сковороду всыпаем виноград. Пока в легкий коричневый цвет не окрасится виноград, готовим 3 минуты.
Лук добавляем и, помешивая, жарим еще 1 минуту. Далее красный винный уксус добавляем и 1 минуту выпариваем жидкость.
Вливаем вино, до кипения доводим и, пока не уменьшится вдвое объем, готовим блюдо.
Бульон вливаем и еще раз повторяем ту же процедуру. Приправляем солью и сахаром, если необходимо.
На сковороду возвращаем свинину, доводим ее до полной готовности. Измельченный эстрагон добавляем — по желанию.
Блюдо подаем и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свининой с виноградным соусом!