- 3 стакана муки
- 1 свекла
- 1-2 стакана воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 25 гр дрожжей
Рецепт:
Очищаем свеклу, промываем и через мясорубку пропускаем.
Добавляем разведенные и процеженные дрожжи, сахар, соль и просеянную муку в разведенные и процеженные дрожжи. Хорошо вымешиваем полученную массу на доске.
Добавляем в тесто свеклу и перемешиваем. В теплое место ставим на 1-2 часа.
Затем делим на небольшие кусочки и булочки формируем.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, булочки.
25-40 минут выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 ºС.
Смазываем растительным маслом горячие булочки.