- 500 грамм потрохов
- 150 грамм репчатого лука
- 150 грамм грецких орехов
- чеснок
- 1 стручок горького перца
- 3 веточки кинзы
- 600 мл воды
- 20 грамм пшеничной муки
- 25 грамм топленого масла
- яблочный уксус
- гвоздика
- корица
- соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем в кастрюлю потроха домашней птицы, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и на слабом огне туши 8-10 минут.
Затем вливаем масло; через 2 минуты добавляем муку, еще несколько минут жарим.
Тщательно толчем очищенные грецкие орехи, чеснок, горький перец и соль, добавляем измельченную зелень кинзы, корицу, гвоздику.
Перемешиваем все тщательно в вливаем в кастрюлю с потрохами.
Добавляем уксус через 10-15 минут, доводим до кипения и снимаем с огня.