- 2 зеленых яблока
- 2 моркови
- 3-4 грецких ореха
- 50 грамм подсолнечных или тыквенных семечек
- 1 пучок листового салата
- горсть листьев свежей кинзы
- 1 столовая ложка орехового масла
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- молотый черный перец
- щепотка морской соли
Рецепт:
На крупной терке натираем яблоки и морковь, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем нарезанные листья салата, перемешиваем.
Обжариваем слегка грецкие орехи, толчем их в ступке, добавляем ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец, соль.
Поливаем салат полученной заправкой и перемешиваем.
На тарелку выкладываем, семечками и рубленой зеленью кинзы посыпаем.