- 300 грамм отварного куриного мяса
- 150 грамм свежих шампиньонов
- 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы
- 2-3 маринованных огурца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 зубика чеснока
- 2 вареных яйца
- майонез
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- зелень
- оливки
- маслины
Рецепт:
Пластинками нарезаем шампиньоны, в масле обжариваем с репчатым луком. Одну нашинкованную мелко морковь обжариваем отдельно. Для украшения оставляем вторую.
Рубим небольшими ломтиками мясо и огурцы. На терке натираем яйца. Смешиваем майонез с через пресс пропущенным чесночком.
В виде змейки, слоями, выкладываем салат на большое блюдо. Солим немного и перчим каждый слой и смазываем майонезом:
первый слой — половина куриного мяса;
второй слой — половина маринованных огурцов;
третий слой — половина обжаренной моркови;
четвертый слой — шампиньоны с луком;
пятый слой — морковь, которая осталась;
шестой слой — вторая часть маринованных огурцов;
седьмой слой — консервированная кукуруза;
восьмой слой — куриное мясо, которое осталось;
девятый слой — тертые яйца.
Промазываем майонезом хорошенько поверхность салата и края, чтобы не было видно ингредиентов.
Нарезаем тонкими колечками маслины и оливки. Делаем чешую «змеи» из них: преимущественно черную и только в середине — зеленую.
Вырезаем язык и корону из отложенной свежей моркови. Половинки оливок будут глазами, полосочки маслин — зрачками (скрепляем майонезом эти элементы).
Украшаем овощами и посыпаем зеленью оставшееся пространство и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Салатом «Королевская змейка»!