- 2 пучка зеленого салата
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 2 яичных желтка
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 мл растительного масла
- сок 1 лимона
- сухая горчица — на кончике ножа
- молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем листья салата, сушим и нарезаем. Добавляем к салату тертый сыр, горчицу, половину измельченного чеснока; солим, поливаем растительным маслом, соком лимона и перемешиваем.
Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем в растительном масле с оставшимся чесноком; в салат добавляем перед самой подачей к столу.
Взбиваем яичные желтки с небольшим количеством масла, горчицы, соли и лимонного сока, поливаем салат и перемешиваем аккуратно.