- 300 грамм отварной куриной грудки
- 1 маринованная луковица
- 1 отварная морковь
- 1 апельсин
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм кукурузы
- домашний майонез
- маслины
- соль — про вкусу
Для украшения:
- зелень
- любимые овощи
Рецепт:
В форме арбузной дольки выкладываем салат.
Нарезаем мелко отварную куриную грудочку. На сервировочное блюдо или тарелку большую помещаем ее; солим и смазываем домашним майонезом.
На мясо укладываем маринованный лучок и покрываем майонезом.
Маслины, тонкими колечками нарезанные, кладем сверху, и заранее распаренный в кипятке изюм, который просушили, и тертый твердый сыр, и консервированную кукурузу, и измельченные грецкие орехи, кусочки апельсина; смазываем майонезом — по желанию.
Любимыми овощами и зеленью, в виде арбуза, украшаем блюдо. Из красного сладкого перца создаем мякоть арбуза, из кусочков маслин — косточки, из зеленого лучка — кожуру.
Встречайте «Салат «Арбуз»!