На 6 порций:
- 500 грамм копченого куриного или отварного окорочка
- 2 вареных яйца
- 1-2 киви
- 1 большое яблоко
- 2 вареные моркови или морковь по-корейски
- чеснок
- майонез
Рецепт:
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
первый — нарезанное мелко куриное мясо;
второй — растертый с 1-2 столовыми ложками майонеза чеснок;
третий — очищенные и мелкими кубиками порезанные киви;
четвертый — тертые белки яиц;
пятый — вареная тертая морковь;
шестой — тертое яблоко;
седьмой — тертые желтки.
Помидорами и грибами украшаем салат.
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Чеснок в салат можно не класть, но тогда окорочок необходимо немного посолить.
Желательно брать яблоко твердых сортов, но если у Вас только сочные — нужно потереть и слегка отжать.
Салат можно выкладывать в виде кольца: в центр блюда поставьте стакан или другую ёмкость и выложите салат по кругу.