- 1 отварная свекла
- 1 небольшая головка капусты (свекла и капуста должны быть одинакового размера)
- 1 крупное яблоко
- половина красной луковицы
- 1 пучок петрушки
- 2-3 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки домашнего подсолнечного масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- сахар
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Тонко шинкуем капусту. Слегка разминаем руками вместе с солью.
Натираем на крупной терке яблоко и свеклу. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Мелко рубим зеленый лук и петрушку.
Перемешиваем овощи, яблоко и зелень. По вкусу и заправляем маслом с уксусом.
Салату даем настояться около часа перед подачей к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014