- 1 небольшая свекла
- 2 средних моркови
- 0,5 стакана дробленых грецких орехов
- 1 маленькая долька чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки лимонного сока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем сырые свеклу и морковь, натираем на крупной или «корейской» терке и перемешиваем.
Добавляем мед, лимонный сок нарезанный мелко чеснок; солим, перчим и перемешиваем тщательно.
Перед подачей к столу даем салату настояться 30 минут и перемешиваем с орехами.
Подаем к столу постный Свекольно-морковный салат с медом.
На заметку:
Чтобы быть вкусным, салату необязательно быть с мясом или сыром. Этот салат прекрасно подходит для дней сыроедения и дней без масла. Он понравится любителям экспериментов и традиционалистам. Приготовьте также постный оливье.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014