- 1 куриная грудка
- 3 вареных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм винограда без косточек
- грецкие орехи — по вкусу
- майонез
Для украшения:
- 1 вареное куриное яйцо
- 3 перепелиных яйца
- морковь
- несколько листьев салата
- петрушка
- черный перец-горошек
- пищевой краситель
Рецепт:
Обжариваем куриную грудку и мелко нарезаем. Натираем сыр на крупной терке, яйца — на мелкой.
Рубим грецкие орехи. Разрезаем пополам ягоды винограда.
Слоями выкладываем в салатницу подготовленные продукты, смазывая майонезом и посыпая орехами, в такой последовательности:
первый слой — курица; второй слой — сыр; третий слой — яйца; четвертый слой — половина винограда.
Отвариваем и красим перепелиные яйца.
Кладем листья салата на половинки винограда. Закрепляем на белке зубочистками перепелиные яйца.
Разрезаем пополам куриное яйцо, Вынимаем желток. Смешиваем его с майонезом.
Формируем из этой массы 2 больших шарика (туловище цыпленка) и два маленьких (голова).
«Цыплят» выкладываем в половинки белка. Вырезаем из моркови клювы и гребенки. Сооружаем глаза из черного перца. Салат украшаем петрушкой.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)