- 300 грамм яблок
- 200 грамм персиков
- 100 грамм красной смородины
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растертого миндаля
- 30 мл лимонного сока
Рецепт:
Яблоки
Нарезаем тонкими дольками зрелые, мягкие яблоки. Кладем в салатницу.
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы блоки не потемнели.
Персики промываем, нарезаем кубиками. Выкладываем на яблоки.
Затем добавляем красную смородину. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
Добавляем миндаль. Аккуратно перемешиваем.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Для заправки постных яблочных салатов часто используют яблочное пюре. Приготовить его можно по-разному, но самый простой способ — купить готовое яблочное пюре.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»