- 6 стаканов свежего шпината, разорванного на куски размером меньше спичечного коробка
- 1/2 апельсина
- 2 мандарина
- 200 грамм нарезанной клубники
- 100 грамм соевого сыра
- 60 грамм кешью
Для соуса:
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 1,5 ст. ложки рапсового масла
- 1/4 ч. ложки сухой горчицы
- 1/3 ч. ложки мака
Рецепт:
Для соуса смешиваем ингредиенты и ставим в холодильник.
Фрукты и шпинат смешиваем вместе.
Соусом заливаем салат и перемешиваем хорошо, чтобы равномерно покрыть.
Делим салат на четыре части.
Орехами кешью и соевым соусом (крошим) посыпаем , сверху — на каждую часть салата.
Подаем салат как гарнир или к курице добавляем.