- 200 грамм чернослива
- 200 грамм капусты
- 100 грамм моркови
- 100 грамм очищенных орехов
- 25 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тмина
Рецепт:
Сливы
Шинкуем свежую капусту. посыпаем сахаром. Трем руками до появления сока.
Заливаем кипятком чернослив, даем ему набухнуть. Затем вынимаем косточки. Сливы нарезаем брусочками.
Натираем на мелкой терке морковь. Крупно рубим орехи.
Все перемешиваем. Добавляем тмин и лимонный сок.
Совет:
Секреты хорошей кухни. для фруктовых салатов лучше использовать сладкие сорта слив. кислые твердые сливы более подходят для салатов с овощами.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»