- 400 грамм персиков
- 200 грамм яблок
- 50 мл коньяка или ликера
- 1 столовая ложка сахара или меда
- 50 грамм миндаля
Рецепт:
Очищаем персики от кожицы и нарезаем дольками.
Печем яблоки. Готовим из них пюре. Добавляем в пюре коньяк (ликер) и сахар (мед).
Выкладываем персики на красивое блюдо. Заливаем получившимся соусом.
Перед подачей на стол присыпаем салат миндалем — по желанию.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Добавив в абрикосовое пюре несколько капель масла из орехов и немного коньяка, Вы получите заправку для салата, которая приведет в восхищение любого гурмана.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»