- 300 грамм груш
- 200 грамм болгарского перца
- 100 грамм вареной моркови
- 100 грамм свежих огурцов
- 50 грамм корня сельдерея
- 50 грамм зелени петрушки
- 50 грамм консервированного зеленого горошка
- соль , сахар — по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
Нарезаем тонкими ломтиками очищенные груши, болгарский перец и морковь.
Добавляем зеленый горошек, натертый на мелкой терке корень сельдерея. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей слегка солим, посыпаем сахаром. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Груши лучше всего хранить при температуре 0 ºС, причем нельзя допускать резких колебаний температуры, так как это вызывает отпотевание плодов и их порчу.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»