Такой сытный суп внесет разнообразие в череду привычных первых блюд
- 2 филе хека или морского языка
- 250 грамм шампиньонов
- 3 картофелины
- средняя луковица
- некрупная морковь
- 2 небольших помидоров
- стручок сладкого перца
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кубиками очищенный лук, соломкой — морковь; слегка обжариваем в казане на масле.
Промываем грибы, крупными кусочками режем, тушим немного вместе с луково-морковной поджаркой.
Опускаем в кипяток на несколько секунд помидоры, чтобы снять кожицу; нарезаем мякоть дольками и перекладываем к тушеным овощам.
Вливаем 1,5 л кипятка через 2-3 минуты, доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и кусочки рыбного филе, солим; варим до готовности.
Разливаем суп в тарелки порционно, посыпаем измельченной петрушкой и нарезанным мелко перцем перед подачей к столу. Добавляем сметану — по желанию.