- 1,2 кг мелкой рыбы (ершей, пескарей и пр.)
- 200 мл огуречного рассола
- 10 соленых огурцов
- листья петрушки
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм муки
- 2 лавровых листика
- 10 грамм горошин черного перца
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем рыбу, промываем и в кастрюлю складываем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец, соль и не менее 30 минут варим, чтобы рыба разварилась.
Процеживаем бульон, вливаем в него огуречный рассол и кипятим.
Разводим муку водой так, чтобы не было комочков, вливаем в бульон, помешивая. Добавляем сметану и немного листьев петрушки.
Очищаем от кожуры соленые огурцы, нарезаем, в уху кладем, доводим до кипения и подаем сразу к столу.