Под свекольным соусом
На 4 порции:
- 100 грамм красного лука
- 700 грамм мангольда
- соль — по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 мл свекольного сока
- 800 грамм филе тунца
- 2 чайные ложки лимонного сока
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 1 щепотка душицы
Рецепт:
Очищаем лук, полосками нарезаем. Очищаем мангольд, рроымваем, листья отделяем от стеблей, нарезаем крупно. Мелко шинкуем стебли, заливаем небольшим количеством подсоленной воды, 3-4 минуты варим. Затем на сито откидываем и воде даем стечь.
100 грамм стеблей мангольда отмеряем, тушим их слегка на 1 чайной ложке растительного масла. Свекольный сок добавляем, до кипения доводим. С огня снимаем, делаем миксером пюре; солим.
Промываем рыбное филе, сушим бумажным полотенцем. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и на 3 минуты оставляем. На 4 порции разрезаем.
На сковороде гриль разогреваем оставшееся растительное масло. Сушим филе, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты; солим, перчим.
Разогреваем сливочное масло в другой сковороде, лук обжариваем. Добавляем оставшиеся стебли и листья мангольда, обжариваем слегка. Солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом, душицей и 1 чайной ложкой лимонного сока приправляем.
По тарелкам раскладываем вместе с рыбным филе, поливаем свекольным соусом. Украшаем апельсиновой цедрой, листьями мангольда, по желанию. Подаем к столу.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 395 килокалорий, 42 грамма белков, 21 грамм жиров, 3 грамма углеводов
Совет:
Мангольд можно заменить замороженным шпинатом, которому в холодильнике место найдется всегда.
На заметку:
Если гости на пороге… Обычное дело такая ситуация во время длительных рождественских каникул. Убедитесь, что готовит вкусно и быстро — легко, воспользовавшись нашим рецептом.