- 1 кг рыбы (треска, судак, карп)
- 100 грамм репчатого лука
- 150 грамм сметаны
- 150 мл овощного отвара или бульона
- 20 грамм муки
- 60 грамм жира
- 1 лимон
- перец, соль — по вкусу
Рецепт: Разделываем рыбу, кусками нарезаем, солим, перчим. Кладем в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, сверху выкладываем лук, натертый на мелкой терке. Под крышкой жарим на очень слабом огне 20 минут. Если необходимо, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Разводим муку в холодном отваре или бульоне, вливаем в кастрюлю к рыбе, добавляем до кипения. Добавляем сметану, лимонный сок, перемешиваем; несколько раз слегка встряхнув кастрюлю, до готовности тушим. Подаем с картофелем и салатом из сырых овощей.
/p