На 4 порции:
- 550 грамм морской рыбы (например, клыкач)
- 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 луковица
- 2 зубика чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки тмина
Рецепт:
Промываем рыбу, на филе с кожей разделываем.
Удаляем семена и перегородки из стручков сладкого перца, мякоть нарезаем крупными квадратами. Очищаем лук и примерно такого же размера, как и перец, квадратами нарезаем.
Помещаем в глубокий лоток рыбу и нарезанные овощи.
Готовим маринад: смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру.
Рыбу с овощами заливаем маринадом, лоток накрываем пищевой пленкой. На 2 часа ставим в холодильник.
Затем вынимаем рыбу из маринада, сушим. На коже делаем несколько неглубоких надрезов. В них вкладываем пластинки чеснока.
Обжариваем рыбу на гриле или в духовке, при включенном режиме «гриль».
Из маринада вынимаем овощи, слегка сушим, отдельно обжариваем.
Низкая калорийность
Время приготовления: 1 час 30 минут