С сыром и грушей
На 1 порцию:
- 200 грамм говядины
- 30 грамм сыра
- 300 грамм груш
- 1 стебель лука-порея
- 1 чайная ложа оливкового масла
- 1 щепотка тимьяна
- 1 щепотка розмарина
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого перца
- 100 грамм риса
- 1/2 луковицы
- 1/2 моркови
- 1/2 чайной ложки карри
- 50 мл сливок
- 50 мл протертых томатов
Рецепт:
Заливаем рис водой. Ополаскиваем мясо, делаем надрез посередине, не доходя 1 см до края. Кусок мяса раскрываем, как книгу, отбиваем; солим, перчим.
Разбираем на трубочки белую часть лука-порея. Вкладываем по кусочку груши и сыра в одну. На мясо кладем, в рулет сворачиваем, ниткой обвязываем.
Пряные травы смешиваем с оливковым маслом и перцем. Рулет обмазываем, на 30 минут оставляем.
Нарезаем лук, натираем морковь. Немного масла наливаем в стеклянную кастрюлю. В микроволновой печи прогреваем 1 минуту на максимальной мощности. Лук и морковь добавляем, еще 3 минут прогреваем.
Рис всыпаем и заливаем 300 мл воды. Пленкой накрываем, сделав несколько дырочек. Ставим на 10 минут на максимальную мощность. Соль и карри добавляем. На средней мощности варим 6-8 минут.
Готовим рулеты в микроволновой печи при 180 ºС в течение 15 минут в режиме «конвекция». Наполняем рисом трубочки из порея, смесью томатов и сливок заливаем. В микроволновой печи прогреваем 4-5 минут.
Удаляем нитки с рулета, пополам его разрезаем. Подаем к столу с луком-пореем.