На 4 порции:
- 2 больших огурца
- 400 грамм редьки
- соль — по вкусу
- 1 стручок перчика чили
- 5 столовых ложек нежирного йогурта
- 1 столовая ложка рубленого укропа
- 2 столовые ложки сока лимона
- 8 тонких ломтиков индейки (по 800 грамм)
- 4 столовые ложки соуса песто
- 8 ломтиков сыровяленой ветчины
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Рецепт:
Промываем огурцы и редьку. Очищаем от кожуры огурцы, каждый ломтик разрезаем пополам, нарезаем вместе с редькой длинными тонкими лентами (специальным ножом для экономной очистки овощей). Овощи солим 10 минут даем настояться.
Разрезаем пополам вдоль стручки перца, от семян очищаем ополаскиваем, тонкой соломкой нарезаем. Чили с йогуртом, укропом, 2 столовыми ложками воды и лимонным соком смешиваем; солим.
Промываем мясо, сушим, отбиваем слегка. Ломстики мяса намазываем небольшим количеством соуса песто.
По ломтику ветчины кладем на каждый, в рулеты сворачиваем. Зубочистками скрепляем; солим, перчим.
На масле рулеты обжариваем 5-6 минут.
Врем приготовления: 35 минут
В одной порции: 390 килокалорий, 54 грамма белков, 16 грамм жиров, 6 грамм углеводов
На заметку:
С пикантной начинкой из ветчины и соуса песто. Без вреда для здоровья худейте!