На 4 порции:
- 800 мл красного вина
- 50 мл рома
- 1 небольшой кусочек апельсиновой цедры
- 4 бутончика гвоздики
- 1 чайная ложка коробочек кардамона
- 1 звездочка аниса
- 50 грамм сахарного песка
- взбитые сливки
- молотая корица
Рецепт:
Наливаем в сотейник 800 мл красного вина добавляем 50 мл рома, 1 небольшой кусочек апельсиновой цедры, 4 бутончика гвоздики, 1 чайную ложку коробочек кардамона, 1 звездочку аниса и 50 грамм сахарного песка.
На огонь ставим,доводим быстро до кипения (не кипятим!).
Разливаем по стаканам или бокалам через ситечко.
Добавляем по 1 столовой ложке взбитых сливок в каждый бокал, посыпаем молотой корицей.
К столу подаем сразу же.