- 1 стакан отварного риса
- 1/2 стакана пюре из хурмы
- 85 мл молока
- 3 ст. ложки очищенных и измельченных орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка изюма
- 1 белок
- 1 чайная ложка с горкой муки
- 3 грамма ванильного сахара
- 5 грамм сливочного масла
Рецепт:
Сооружаем Рисовый пудинг…
Выкладываем в ёмкость с рисом пюре из хурмы и перемешиваем его.
Смешиваем молоко с мукой, взбитым белком, обычным и ванильным сахаром в другой посуде.
Обе массы соединяем и добавляем орешки с изюмом. Перемешиваем снова.
В сливочным маслом смазанные формочки для порций помещаем полученную массу. В разогретый духовой шкаф (170 ºС) отправляем и выпекаем пудинг сорок пять минут.
В заключение — десерт подаем гостям как горячим, так и холодным. Восхищаемся Пудингом с хурмой!