- 8 чашек куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 стакана риса
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 300 грамм зеленой спаржи (или замороженная)
- 500 грамм очищенных креветок
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана (100 грамм) пармезана
- соль, перец — по вкусу
- 1 стакан порезанных помидоров без шкурки или помидорок черри, порезанные наполовину
- свежая петрушка
- 100 грамм нарезанного кубиками лука
- чеснок — по желанию
Рецепт:
Нагреваем в кастрюле куриный бульон. В глубокой сковороде нагреваем на средней температуре оливковое масло. Лук добавляем и в течение 3 минут пассеруем, или до прозрачности.
Рис вмешиваем и варим в течение 1 минуты, затем добавляем белое вино. Добавляем 0,5 чашки бульона и помешиваем, пока полностью не возьмет жидкость рис.
Несколько раз повторяем, добавляя бульон, пока рис не будет готов. Помешиваем часто.
Добавляем спаржу, порезанную примерно на половину (если свежая). Далее добавляем креветки к оставшемуся бульону и варим их в течение приблизительно 2 минут.
После готовности креветок, добавляем их к смеси риса (без бульона).
Добавляем масло, сыр пармезан, соль и перец в конце приготовления.
На тарелку выкладываем и посыпаем помидорами и свежей петрушкой.
Совет:
Рыба становится сочнее и вкуснее, если ее, не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.