- 700 грамм кальмаров
- 3 маленьких кабачка
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 2-3 зубика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сметаны 15%
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- соль, перец черный — по вкусу
- лавровый лист
Рецепт:
От пленки очищаем кальмаров, промываем, сушим и крупными квадратами нарезаем.
Разогреваем 0,5 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжариваем кальмаров быстро (не более 2 минут).
Картофель, кабачки и лук нарезаем крупными кубиками, толстыми кружочками — морковь.
На растительном масле обжариваем картофель и морковь, затем добавляем лук и все вместе подрумяниваем.
Обжариваем на растительном масле кабачки в отдельной сковороде. Пассеруем муку на растопленном сливочном масле, добавляем сметану и молоко, до кипения доводим.
Солим сметанный соус, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Соединяем все обжаренные овощи в сотейнике, добавляем кальмаров, лавровый лист. Сметанный соус вливаем, перчим, солим и до кипения доводим.
Сковороду снимаем с огня, пропущенным через пресс чесноком заправляем рагу.