На 6 порций:
- 1 бутылка охлажденного сухого шампанского
- 2 стакана белого рома
- 1 стакан гранатового сока
- 1 гранат
- 1 лимон
- листья мяты
- 0,5 стакана сахара
- мед
Рецепт:
Кипятим 1 стакан воды с сахаром в кастрюльке, помешивая периодически до тех пор, пока не растворится полностью сахар. Кипятим на медленном огне сироп в течение 5 минут. Затем снимаем с огня кастрюльку, сироп охлаждаем.
Гранатовый сок вливаем в сироп, добавляем ром и охлажденное хорошо шампанское; смешиваем.
Промываем лимон, сушим, тонкими ломтиками нарезаем. Очищаем гранат.
В пунш добавляем листья мяты, ломтики лимона и гранатовые зерна. В холодильник ставим на 1 час.
В чашу для пунша или в стаканы добавляем кубики пищевого льда — по желанию.
Низкая калорийность
Время приготовления: 1 час 30 минут