- 700 грамм филе лосося
- 2 средние моркови
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- половинка лимона
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем на четыре части филе рыбы.
Тонкими кружочками режем морковь, на четыре части разрезаем сельдерей и лук, тонкими ломтиками нарезаем лимон.
В сотейник выкладываем рыбу, овощи и лимон. Вливаем 1,5 литра воды, солим — по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего, блюдо тушим, сняв крышку, приблизительно 8 минут.
Крышкой снова накрываем, готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой (около 5 минут).
Подаем с овощами. Перчим филе рыбы — по желанию.