На 1 порцию:
- 150 г риса «Басмати»
- 20 г спаржевой фасоли
- 20 г цветной капусты
- 20 г зеленого горошка
- 20 г капусты брокколи
- 20 г отварной моркови
- 10 г очищенного репчатого лука
- 5 г пасты из имбиря и чеснока
- 40 г помидор канкасе
- 10 г изюма
- 10 г орехов кешью
- 20 г подсолнечного масла
- кинза, мята, фенхель — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем соломкой курагу.
Нарезаем небольшими кусочками кешью.
Нарезаем брокколи, цветную капусту.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем мелко нарезанный лук. Когда слегка пожелтеет лук, добавляем имбирно-чесночную пасту, добавляем помидоры, кешью, курагу, цветную капусту, брокколи, фасоль и зеленый горошек.
Нарезаем морковь и добавляем к овощам.
Кладем изюм, обжариваем смесь до готовности овощей (5-7 минут).
Добавляем рис, солим, приправляем специями, перемешиваем, нагреваем 1-2 минуты.
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 950 килокалорий
22 г белков, 27 г жиров, 153 г углеводов
Требует внимания, малодоступно