- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,2 кг муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 гр дрожжей
- растительное масло
Для начинки:
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- соль — по вкусу
Рецепт:
Готовим начинку: отвариваем и разминаем картофель. Поджариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и добавляем картофель, солим.
0,5 л воды, растительное масло соединяем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Растворяем в теплой воде дрожжи, вливаем в остывшую смесь, добавляем просеянную муку, и тесто замешиваем.
В холодильник помещаем на 30 минут. Обминаем тесто и в холодильнике еще на 30 минут оставляем.
Пирожки с начинкой формируем, защипываем края, на растительном масле поджариваем.