- 3-4 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5-1 стакана кипяченой воды
- щепотка соли
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 стакана гречки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2-3 зубика чеснока
- растительное масло
- 1/2 пучка укропа
Рецепт:
Очищается картофель, промывается. В воде, которую предварительно подсолили, варим. Толчется картофель в пюре.
Отваривается до готовности гречка.
Очищаются морковь и лук. На терке натирается морковь, нарезается мелкими кубиками лук. Ополаскивается укроп и мелко рубим его. На растительном масле обжариваем морковь и лук. Добавляется зелень.
Картофель, гречка, морковь, лук и зелень соединяем и солим.
Очищается чеснок, через пресс пропускается. Растительное масло добавляется и перемешиваем все.
Муку, яйцо, вода и соль соединяются. Тесто смазываем. Пирожки формуем и в середину кладется начинка.
В духовке, разогретой до 200 С, выпекаем минут 30.
Нужно смазать растительным маслом и чесноком горячие Бабушкины пирожки.