- 600 грамм муки высшего сорта
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 320 мл теплой воды
- 60 грамм растительного масла
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1,5 стакана гороха
- 6 вяленых помидоров
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим опару: соединяем дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной стакана теплой воды. Ставим на 20 минут в теплое тихое место.
Затем соединяем с опарой остальные ингредиенты. Скатываем из теста мягкий шар. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом тихом месте.
Готовим начинку: варим горох до мягкости, разминаем в пюре. Нарезаем помидоры как можно мельче. Рубим мелко лук и чеснок. Поджариваем на масле до золотистости. Перемешиваем с гороховым пюре. Щедро солим и перчим.
Отщипывая от теста кусочки рукой, смазанной растительным маслом, прижимаем каждый к присыпанной мукой поверхности, формируя лепешку.
Кладем в центр ложку начинки. Защипываем края и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014